КАНОПУС- АЛЬФА КИЛЯ

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

КАНОПУС- АЛЬФА КИЛЯ

Сообщение Андрей Лавров » Вс июл 07, 2019 11:36 am

КАНОПУС - АЛЬФА КИЛЯ

Ежегодно, в районе 7 июля, Солнце проходит через вторую по яркости звезду неба – Канопус. Проекция этой звезды на эклиптику в 2019 году, попадает на 15°12'09" Рака. В первую очередь, это событие касается всех рождённых в районе 7 июля. Кроме того, влияние звезды Канопус могут испытывать все, кто родился в районе дат - 7 июля, 6 января, 8 октября, 5 апреля, 7 ноября, 6 марта.
Звезда также имеет исторические названия
Сухейль, Агастья, Альсахл, Пандрозус, Вазн, Террестрис, Проклос, Губернакулум, Птолемеон. Канопус обладает наибольшим числом собственных названий среди всех звёзд. Первоначально, Киль был частью большого созвездия Корабль Арго.
Корабль Арго (лат. Argo Navis)большое историческое созвездие южного полушария, одно из 48 созвездий в древнем атласе Птолемея. Названо в честь легендарного корабля аргонавтов. Ныне упразднено. В середине XVIII века французский астроном Лакайль разделил созвездие на три части: Киль, Корма и Паруса.
Киль (лат. Carina, Car) — созвездие южного полушария неба. На территории России созвездие не наблюдается, а на территории некоторых стран СНГ небольшая часть созвездия (включая Канопус) видна лишь в самых южных районах. В Кушке, Канопус поднимается над горизонтом всего на 2 градуса, в Термезе - на 0°04'49" (т.е. едва показывается из-за горизонта), а в Ашхабаде он уже не виден.

Изображение
Argo_Hevelius Johannes. Uranographia 1690 г

Канопус является бывшей полярной звездой Южного полюса. Она так же очень важна для нас - её влияние связано с путешествиями, любовью к познаниями, широким кругозором и огромным влиянием на окружающих. Люди под влиянием этой звезды будут играть роль своеобразных ориентиров для окружения (и мира в целом). Люди с этой звездой рождены, чтобы управлять и следовать заданному курсу развития. Главное предназначение - "Стоять у руля"

Канопус (альфа Киля m -0.72)
(Canopus, вероятно, в честь Канопа, главного кормчего флотилии Менелая, или от названия египетского портового города Каноп), Сухель (Suhel, от араб. сухайл - "плоскость весла"), Агастья (санскр. Agastya)
Белая звезда, расположенная на одном из весел корабля Арго.
Согласно традиции, идущей от
Птолемея, Канопус действует подобно Сатурну и Юпитеру. (две главные планеты нашего микро-космоса)!
Эбертин и Хофман отмечают, что К. даёт много путешествий по морю. При соединении с плохо стоящим Сатурном К. вызывает склонность к депрессиям и самоубийствам. Если же Сатурн и Юпитер имеют в карте хорошую позицию, то К. пробуждает силы гармонии и духа. На ASC даёт любовь к путешествиям, но также провоцирует споры и скандалы, часто оканчивающиеся разбирательством в суде. Однако человек с сильным К. в гороскопе может использовать его энергии конструктивно, если будет серьёзен и проницателен. Эта звезда встречается в картах писателей и киноактёров, особенно тех, которые в связи с их общественным положением неоднократно предпринимали путешествия.
Ф.Величко также замечает, что проявленность К. в гороскопе подчёркивает одарённость человека и возможность его выдвижения.
Ригор считает эту звезду указанием на славу, которая может быть как доброй, так и дурной; К. предвещает высокое положение в военной сфере, домашние или семейные проблемы.
П.Глоба называет слугами К. Юпитер, Луну (а в некоторых источниках также Марс) и считает, что эта звезда даёт беспокойство духа, тягу к перемещениям, тоску, ностальгию, часто даже на родине; комплекс блудного сына, обольщение, брошенность, бессмысленную жизнь, сбивание с истинного пути. При этом П.Глоба подчёркивает, что если у человека с проявленным К. водная космограмма, то влияние этой звезды может быть преодолено; если же космограмма огненная, то существует риск утонуть.

Изображение
ARGO_Planisphere Celeste Meridionale 1705_Filip de la Gir
Фрагмент из звездного атласа, Planisphere Celeste Meridionale 1705 г. Автор, Филипп де ля Гир (Philippe de la Hire 1640 - 1718) – французкий профессор математики, астроном, художник и архитектор.

Изображение
Argo_Coelum Stellatum Christianum 1627 г

Изображение

Изображение
На рисунке видно, кульминация Солнца в районе 6 - 7 июля, совпадает на одной вертикальной линии (меридиан, который проходит через полюса планеты) с кульминациями Сириуса и Канопуса.

Изображение
Корабль АРГО из знаменитого звездного атласа "Уранометрия" 1603 г. Автор немецкий астроном и юрист - Иоганн Байер (Johann Bayer, 1572 - 1625)


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Очень интересные 15 и 17 градусы Зодиака получаются для нашего времени!
В них сконцентрированы масса важных звезд неба почти одни Альфы - главные звезды своих созвездий


15 Рака - Сириус (Альфа Б.Пса)
15 Льва - Дубхе(Альфа Б.Медведицы)
15 Овна - Альферац - Альфа Андромеды
15 Тельца - Менкар - Альфа Кита
16 Скорпиона - (Альфа Весов)

16 Рака - Канопус (Альфа Киля Корабля Арго)
16 Козерога - Вега (Альфа Лиры)
16 Рыбы - Ахернар (Альфа Эридана)

17 Стрельца - Рас Альгети (Альфа Геркулеса)
17 Козерога - Альрами (Альфа Стрельца)
17 Водолея - Альнаир (Альфа Журавля)

17 Близнецов - Ригель (Бета Ориона)

Здесь сконцентрировано сразу - 6 мега звезд неба
Можно говорить, что это поистине царские зоны Зодиака.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

КОРАБЛЬ АРГО НА ДРЕВНИХ НЕБЕСНЫХ ГЛОБУСАХ

Сообщение Андрей Лавров » Чт июл 18, 2019 9:56 pm

КОРАБЛЬ АРГО НА ДРЕВНИХ НЕБЕСНЫХ ГЛОБУСАХ
Изображение
Изображение
Атлант из коллекции Фарнезе римская копия греческой скульптуры, 2 век до н. э., Национальный археологический музей, Неаполь
Пожалуй это самое древнее изображение созвездий небесного свода!
Атлант или "Атлас Фарнезе" - это один из титанов, в наказание за выступление против олимпийских богов, осужденный Зевсом, вечно держать небо на своих плечах. Это с ним столкнулся Геракл в своем одиннадцатом подвиге и оставил в дураках - держать небесный свод дальше.
В контексте данного понимания роли Атланта как носителя знаний образ мифического титана был использован картографом Г. Меркатором. Фламандский географ озаглавил свой труд «Атласом». Впоследствии «атласами» стали называть сборники изображений, которые максимально полно описывают ту или иную тему (атлас звёздного неба, анатомии и т. д.).

Изображение
ARGO_Himmels globus_Gerhardus Mercator 1551

Изображение

В районе 14-15 сентября 2019 года, через Канопус пройдет Северный Лунный узел. Очень важный аспект для тех у кого в этот градус попадает Солнце, Луна, или главные углы натальной карты ASC-DSC, MC-IC
Возможно вам захочется уехать далеко за горизонт, или появятся интересные предложения из далекой стороны.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

.