Капелла

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Капелла

Сообщение Андрей Лавров » Сб июн 17, 2006 1:16 pm

Капелла - альфа Возничего

Ежегодно, в районе 12 - 13 июня, Солнце, проходит соединение со звездой Капелла в 22-23 гр. знака Близнецы. Это одна из самых ярких и красивых звёзд неба(шестая по яркости), которая является главной звездой в созвездии Возничего(Auriga). Она может быть проявлена в гороскопе тех, у кого в 22 и 23 гр. знака Близнецов находятся главные углы личного гороскопа - АС МС Солнце, Луна. Солнце в этих градусах имеют все рождённые в районе – 12-13 июня, 13-14 декабря, 12 марта, 14 сентября, 10-11 февраля, 14-15 октября. Для нас, эта звезда имеет очень важное и позитивное значение. Я бы сказал, что она является родственной звездой по отношению к нашему Солнцу, так как имеет такой же желтоватый цвет - относится к одному спектральному классу(G) с Солнцем. Капеллу можно назвать большим братом для Солнца.
Изображение
ВОЗНИЧИЙ из знаменитого атласа "Уранометрия", автор Иоганн БайерJohann Bayer's 1603 Uranometria

Согласно древнегреческим источникам, Клавдий Птолемей, приписывал этой звезде, смешанное влияние, подобное Марсу и Меркурию.
Меркурий - это языки, связи, коммуникации, обучение, короткие путешествия, сфера перевозок, торговля, наука.
МАРС придает всему это ускорение, первенство, воинственность и мощную энергетику.
Ораторы громогласны, машины быстроходны, обучение динамичное (возможно связано с военными). По моим наблюдениям, люди у которых выражены звезды Возничего, во-первых, являются лидерами в сфере маркетинга и коммерции, а во вторых имеют самые шикарные средства передвижения (целые автопарки в личной собственности! Имеют дружеские и деловые связи с высшими военными чинами...При напряженных аспектах к этой звезде, вероятны указания на крупные аварии и различные ДДП.


В 2019 году, проекция Капеллы на эклиптику составляет - 22°Ge07' (Близнецы)

Справка из энциклопедии:

Капелла

(Capella, лат. "козочка"), Капра (лат. Capra - "коза"), Альхайот (Alhajoth, вероятно, от греч. aiks - "коза")
неподвижная звезда, 13 альфа Возничего. Видимая звёздная величина +0.08m. Капелла - шестая по яркости звезда неба. Спектральный класс G8 III + F. Кратная звезда: система из десяти звёзд. Два основных компонента +0.1m (спектрального класса G0) и 17.0m расположены на угловом расстоянии 46.6" друг от друга; период обращения - 104 сут. Расстояние от Капеллы до Солнца 13.70 пк. Светимость = 150 светимостей Солнца, радиус - 12 радиусам Солнца. Астрономическое положение на 2000.0 г.: AR=5ч16.7м; D=+46°00'; Long= 081°51'28"; Lat=+22°51'51". В рисунке созвездия Капелла расположена на плече Возничего. На картах неба часто на этом плече у Возничего рисовали козочку. Уже шумеры (а вслед за ними греки и арабы) именовали Капеллу "звездой козы".


ВЛИЯНИЕ КАПЕЛЛЫ
Белая звезда на теле Козленка, которого держит Возничий. Переводится как "козочка". Некоторые называют ее Амалфеей в честь козы, чьим молоком был вскормлен Зевс.
Согласно
Птолемею, как у Марса и Меркурия;
Аль-Видас утверждает - как у Меркурия и Луны. Дарит славу, богатство, авторитет; служение обществу; влиятельные друзья; делает человека аккуратным, осторожным, исключительно любознательным, особенно что касается новостей Свойства Меркурия более значительны и проявляются в любви к учению, информации, исследованиям. Обыкновенных людей эти качества делают настойчивыми, докучливыми, назойливо любопытными. В соответствии с традицией эта звезда делает людей несколько странноватыми, эксцентричными, способными на всяческие выходки. Это можно считать другим проявлением слабого влияния Нептуна.
В соединении с благодетельными планетами дает популярность, почести и материальный достаток. При плохой конфигурации человек может столкнуться на жизненном пути с обольщением, хитростью, подлостью и расточительством.


Восходящая Капелла - акцентирует любовь к учению, познанию, дает исследовательский интерес.
Капелла в кульминации: связи с церквями, военными и морскими ведомствами; непродуктивный образ жизни. При одновременном соединении с Солнцем, Луной или Юпитером - неизмеримое счастье и военная слава.
Кроме того, основная идея Капеллы, как главной звезды Возничего тесно связана с символизмом созвездия в целом, который в свою очередь предлагает нам поразмышлять над теми мифами, где перекликаются темы Лошадей, Колесниц, Близнецов, Женской заботы, приручения и помощи животных.
Согласно древнегреческой легенде, царь Афин Эрихтоний первым изобрел двухколесную колесницу, запряженную четверкой лошадей. Он ввел спортивные состязания на колесницах в честь богини Афины. Боги наградили Эрихтония, поместив его на небе в виде созвездия Возничего.


Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Б. Брэди «Неподвижные звёзды» о созвездии Возничий.

Одним из величайших шагов в развитии человечества, было начало земледелия, приручения животных и культивации растений. Важность этого процесса представлена созвездиями на небе группирующимся недалеко от северного полюса. Это созвездие Пегаса, крылатого коня, Малого коня и Возничего. Все они связаны с лошадьми.
Возничий – это тот, кто запрягает коня. Различные культуры, использовали разные образы для этого созвездия, начиная от человека, держащего кнут, до человека, едущего на колеснице с козой на левом плече. Считается, что этот образ возник в Междуречье и был сложившейся небесной фигурой несколько тысячелетий назад. С древних времён это созвездие связывали с пастухом, следящим за своим стадом, поэтому в библейские времена его рассматривали как Христа.
Возничий, со своим астеризмом козы, кормящей двух козлят, по-видимому, создавал некоторые проблемы древним авторам, так как образ кормления и заботы, не согласовывался с образом могучей колесницы, едущей по небесам. Одним из решений этой проблемы, было предположение о том, что астеризм – это Коза, выкормившая Зевса, ставшая священной, и в благодарность за свои услуги, помещённая на небо. В другом варианте, в руки Возничего, вкладывался рог изобилия и говорилось о том, что малыш Зевс отломал его кончик, и именно кончик этого рога везёт возничий.
Однако, поскольку этот астеризм содержал самую яркую звезду созвездия, Капеллу, его нельзя было игнорировать. Этой звезде поклонялись египтяне и греки. Примерно в 5200 году до н.э. храмы в Египте были ориентированы по её восходам и заходам, а позднее в Греции она, по-видимому была точкой ориентации для храма, посвящённого богине Луны, Диане. Действительно, Капелла – это один из ликов богини.
Однако, если учесть образ кормящей козы, сильную историческую женскую ассоциацию с Капеллой в Египте и позднее в Греции, а так же миф об Аттике, использующим колесницу, потому что его ноги были кольцами змей, очевидно, что возничий везёт что-то женственное и заботливое. Будь это коза, кормящая двух козлят, или кончик рога изобилия, это символ питающей женской груди. Имея это в виду, интересно докопаться до тех слоёв мифологии, которые находятся на границе между устными и письменными источниками. Здесь можно найти фрагменты историй, касающихся женщин, колесниц и близнецов. В кельтской мифологии есть история об Арианрод, богине звёздного колеса или небесной колесницы, родившей близнецов, и история о Махе, великой кельтской богине лошадей, которая также связывает женский символизм с мотивом колесницы.

[color=#FF0000]Богиня Эпона
- покровительница коней у древних кельтов
Возможно, наиболее ясное выражение Капеллы в жизни человека – это история Амелии Эрхард. В день, когда родилась Амелия, Венера кульминировала вместе с Капеллой. Кульминационная точка означает, как человека видит мир. Амелия Эрхард поставила рекорды скорости и дальности перелётов, которые ошеломили мир авиации. Её самолёт был современной колесницей, а Амелию, рассматривали, как женщину, бьющую рекорды скорости. Она не утратила женственности занимаясь авиацией.
По мнению Б. Брэди под влиянием Капеллы формируется конфликт между любовью к свободе и стремлением к домашней жизни; потребность в партнёре и желание иметь семью против потребности в свободе без обязательств. Такой человек будет жонглировать этими двумя темами. Урок здесь заключается в том, чтобы найти их сочетание, а не отвергать или прятать одну из сторон.

Заключение:
Судя по всему вышесказанному, можно говорить, что Возничий, является символом многих быстроходных средств передвижения, в том числе и новейших технологий – мгновенных виртуальных связей, а его главная звезда, символизирует, служение той драгоценной ноше, благодаря которой, он обретает славу, известность и свою значимость.
Человек, у которого выражено это созвездие, может обладать мощными быстроходными механизмами, и возможностями оперативного обмена информацией. Одна из главных задач таких людей, заключается в том, чтобы найти (и нести), свою драгоценную ношу, которая не только откроет новые источники изобилия, но и возвысит их до небес…
Главное искушение, будет заключаться в том, чтобы бросить эту ношу, которая может означать и семью, и чужой талант, и то другое, чему можно безвозмездно служить и помогать.

Особое важное влияние звезды Капелла, будут испытывать те, кто родился в районе 43 градуса с.ш и 43 градуса ю.ш.

Звёзды Возничего проецируется на эклиптику с 17 по 30 градус знака Близнецы. Тропического Зодиака. Вероятно для новой России, Капелла является очень важной и значимой звездой, ведь в день независимости 12 июня Капелла ежегодно кульминирует вместе с Солнцем! Остаётся догадаться кто играет роль Возничего? Настоящая Россия - это и есть та бесценная ноша - кормящая Козочка на плече Возничего![/color]
Последний раз редактировалось Андрей Лавров Вт июл 22, 2008 4:07 pm, всего редактировалось 10 раз(а).
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Звёздные атласы

Сообщение Андрей Лавров » Сб июн 24, 2006 9:35 am

Вот как изображали Возничего в новых звёздных атласах 17-18 веков

ВОЗНИЧИЙ из знаменитого атласа "Уранометрия", автор Иоганн БайерJohann Bayer's 1603 Uranometria
Изображение
Первой "современной" моделью звездных карт является знаменитый атлас "Уранометрия" Баварского адвоката и астронома Иоганна Байера (1572 - 1625), первое издание которого вышло в 1603 году. Эту работу напечатала Гутенбергская библия. Для своего времени атлас был очень прогрессивен, а карты были искусно выполнены. Байер первым в истории уранографии с высокой (для своей эпохи) точностью нанес на карту звезды, воспользовавшись наблюдениями датского астронома Тихо Браге (1546 - 1601). Несмотря на то, что они были сделаны в дотелескопическую эпоху, положения многих звезд Тихо определил с точностью до одной угловой минуты.

Вот Возничий из атласа Portatilis Coelestis 1723 автор Johann Leonhard Rost's
Изображение

Возничий из Atlasа Céleste 1729автор John Flamsteed's
Изображение
"Atlas Coelestis" Джона Флемстида (придворный английский астроном) был заметной уранографической работой. Впервые изданный в Англии в 1729 году, он приобрел такую популярность, что претерпел множество переизданий, некоторые из них продолжали выходить до конца XVIII столетия.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Лавров » Сб июн 16, 2007 1:23 am

В 2007 году

Венера соединялась с Капеллой - 1 мая 2007
Нептун сделал трин к Капелле - 7-8 мая 2007
Меркурий соединялся с Капеллой - 23 мая 2007
Марс соединится с Капеллой - 13 сентября 2007
Юпитер сделает опозицию к Капелле - 12 ноября 2007
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Лавров » Пт июн 13, 2008 8:30 am

В 2008 году
Меркурий начал свой разворот в ретрофазу 26 мая как раз в градусе Капеллы. В итоге, Меркурий был в 22-ом Близнецов с 23 по 30 мая 2008. Снова он туда вернётся 4 июля 2008. Все у кого, закрутились важные бумажные дела в конце мая могут к ним вернуться как раз в начале июля.
Венера прошла градус Капеллы 11 июня.
В декабре 2008 Нептун сделает точный трин к Капелле (уже в третий последний раз)
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Капелла

Сообщение Андрей Лавров » Вт июн 12, 2012 9:47 pm

В 2012 и в первой половине 2013 г. соединения с Капеллой сделают следующие планеты


Солнце + CAPELLA 12 Jun 2012 22°Ge02' D
Меркурий + CAPELLA 3 Jun 2012 22°Ge02' D
Венера + CAPELLA 5 May 2012 22°Ge02' D
Венера-ретро + CAPELA 25 May 2012 22°Ge02' R
Венера + CAPELLA 29 Jul 2012 22°Ge02' D
Юпитер + CAPELLA 22 May 2013 22°Ge02' D

Кстати, раз уж Россия в настоящее время в этот день справляет свой главный праздник года, напрашивается простой вывод, Капелла - оказывает влияние на новую Россию!
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Капелла

Сообщение Андрей Лавров » Пн июн 13, 2016 9:57 am

В 2016 году, Солнце проходит через Капеллу вместе с Венерой, что благоприятно может отразиться на сфере личных отношений и браке, для тех у кого Капелла выражена в личном гороскопе! Вы можете рассчитывать на дорогие подарки и повышенное внимание особенно со стороны женщин. Венера прошла через Капеллу 11 июня, но аспект соединения с Солнцем расширил орбис действия звезды в пределах 11-13 июня!
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

.