Капелла

Форум обсуждения различных мнений, новостей и технических вопросов по работе форумов.

Модератор: Андрей Лавров

Капелла

Сообщение Андрей Лавров » Сб июн 17, 2006 1:16 pm

Капелла

12 июня Солнце проходит соеднение со звездой Капелла в 22-ом градусе Близнецов. Это одна из самых ярких и красивых звёзд неба(шестая по яркости), которая является главной звездой в созвездии Возничего(Auriga).

Изображение

Она может быть проявлена в гороскопе тех, у кого в 22-ом градусе Близнецов находятся важные точки личного гороскопа - АС МС Солнце, а так же - Меркурий, Марс, Юпитер. Кроме того, эта звезда будет иметь важное значение в судьбах тех, у кого выражены 22-ые градусы знаков Мутабельного креста Зодиака, и 22 градусы Воздушного тригона Зодиака. Солнце в этих градусах имеют все рождённые в районе – 12-13 июня, 13-14 декабря, 12 марта, 14 сентября, 10-11 февраля, 14-15 октября.
Для нас, эта звезда имеет очень важное и позитивное значение. Я бы сказал, что она является родственной звездой по отношению к нашему Солнцу, так как имеет такой же желтоватый цвет - относится к одному спектральному классу(G) с Солнцем. Капеллу можно назвать большим братом(сестрой) для Солнца.
Главными эпигонами этой звезды – проводниками её энергии в нашу систему являются планеты Меркурий Венера и само Солнце. Сейчас проекция Капеллы на эклиптику составляет - 21°Ge57' (Близнецы)
Изображение

Справка из энциклопедии:

Капелла
(Capella, лат. "козочка"), Капра (лат. Capra - "коза"), Альхайот (Alhajoth, вероятно, от греч. aiks - "коза")
неподвижная звезда, 13 альфа Возничего. Видимая звёздная величина +0.08m. Капелла - шестая по яркости звезда неба. Спектральный класс G8 III + F. Кратная звезда: система из десяти звёзд. Два основных компонента +0.1m (спектрального класса G0) и 17.0m расположены на угловом расстоянии 46.6" друг от друга; период обращения - 104 сут. Расстояние от Капеллы до Солнца 13.70 пк. Светимость = 150 светимостей Солнца, радиус - 12 радиусам Солнца. Астрономическое положение на 2000.0 г.: AR=5ч16.7м; D=+46°00'; Long= 081°51'28"; Lat=+22°51'51". В рисунке созвездия Капелла расположена на плече Возничего. На картах неба часто на этом плече у Возничего рисовали козочку. Уже шумеры (а вслед за ними греки и арабы) именовали Капеллу "звездой козы".

Традиционные интерпретации для этой звезды звучат примерно так:
Белая звезда на теле Козленка, которого держит Возничий. Переводится как "козочка". Некоторые называют ее Амалфеей в честь козы, чьим молоком был вскормлен Зевс.
Влияние: Согласно Птолемею, как у Марса и Меркурия; Аль-Видас утверждает - как у Меркурия и Луны. Дарит славу, богатство, авторитет; служение обществу; влиятельные друзья; делает человека аккуратным, осторожным, исключительно любознательным, особенно что касается новостей Свойства Меркурия более значительны и проявляются в любви к учению, информации, исследованиям. Обыкновенных людей эти качества делают настойчивыми, докучливыми, назойливо любопытными. В соответствии с традицией эта звезда делает людей несколько странноватыми, эксцентричными, способными на всяческие выходки. Это можно считать другим проявлением слабого влияния Нептуна.
В соединении с благодетельными планетами дает популярность, почести и материальный достаток. При плохой конфигурации человек может столкнуться на жизненном пути с обольщением, хитростью, подлостью и расточительством.
Восходящая акцентирует любовь к учению, познанию, дает исследовательский интерес.
В кульминации: связи с церквями, военными и морскими ведомствами; непродуктивный образ жизни. При одновременном соединении с Солнцем, Луной или Юпитером - неизмеримое счастье и военная слава.

Кроме того, основная идея Капеллы, как главной звезды Возничего тесно связана с символизмом созвездия в целом, который в свою очередь предлагает нам поразмышлять над теми мифами, где перекликаются темы Лошадей, Колесниц, Близнецов, Женской заботы, приручения и помощи животных.
Согласно древнегреческой легенде, царь Афин Эрихтоний первым изобрел двухколесную колесницу, запряженную четверкой лошадей. Он ввел спортивные состязания на колесницах в честь богини Афины. Боги наградили Эрихтония, поместив его на небе в виде созвездия Возничего.

Предлагаю вашему вниманию отрывок из книги Б. Брэди «Неподвижные звёзды» о созвездии Возничий.
Одним из величайших шагов в развитии человечества, было начало земледелия, приручения животных и культивации растений. Важность этого процесса представлена созвездиями на небе группирующимся недалеко от северного полюса. Это созвездие Пегаса, крылатого коня, Малого коня и Возничего. Все они связаны с лошадьми.
Возничий – это тот, кто запрягает коня. Различные культуры, использовали разные образы для этого созвездия, начиная от человека, держащего кнут, до человека, едущего на колеснице с козой на левом плече. Считается, что этот образ возник в Междуречье и был сложившейся небесной фигурой несколько тысячелетий назад. С древних времён это созвездие связывали с пастухом, следящим за своим стадом, поэтому в библейские времена его рассматривали как Христа.
Возничий, со своим астеризмом козы, кормящей двух козлят, по-видимому, создавал некоторые проблемы древним авторам, так как образ кормления и заботы, не согласовывался с образом могучей колесницы, едущей по небесам. Одним из решений этой проблемы, было предположение о том, что астеризм – это Коза, выкормившая Зевса, ставшая священной, и в благодарность за свои услуги, помещённая на небо. В другом варианте, в руки Возничего, вкладывался рог изобилия и говорилось о том, что малыш Зевс отломал его кончик, и именно кончик этого рога везёт возничий.
Однако, поскольку этот астеризм содержал самую яркую звезду созвездия, Капеллу, его нельзя было игнорировать. Этой звезде поклонялись египтяне и греки. Примерно в 5200 году до н.э. храмы в Египте были ориентированы по её восходам и заходам, а позднее в Греции она, по-видимому была точкой ориентации для храма, посвящённого богине Луны, Диане. Действительно, Капелла – это один из ликов богини.
Однако, если учесть образ кормящей козы, сильную историческую женскую ассоциацию с Капеллой в Египте и позднее в Греции, а так же миф об Аттике, использующим колесницу, потому что его ноги были кольцами змей, очевидно, что возничий везёт что-то женственное и заботливое. Будь это коза, кормящая двух козлят, или кончик рога изобилия, это символ питающей женской груди. Имея это в виду, интересно докопаться до тех слоёв мифологии, которые находятся на границе между устными и письменными источниками. Здесь можно найти фрагменты историй, касающихся женщин, колесниц и близнецов. В кельтской мифологии есть история об Арианрод, богине звёздного колеса или небесной колесницы, родившей близнецов, и история о Махе, великой кельтской богине лошадей, которая также связывает женский символизм с мотивом колесницы.

Богиня Эпона - покровительница коней у древних кельтов
Возможно, наиболее ясное выражение Капеллы в жизни человека – это история Амелии Эрхард. В день, когда родилась Амелия, Венера кульминировала вместе с Капеллой. Кульминационная точка означает, как человека видит мир. Амелия Эрхард поставила рекорды скорости и дальности перелётов, которые ошеломили мир авиации. Её самолёт был современной колесницей, а Амелию, рассматривали, как женщину, бьющую рекорды скорости. Она не утратила женственности занимаясь авиацией.
По мнению Б. Брэди под влиянием Капеллы формируется конфликт между любовью к свободе и стремлением к домашней жизни; потребность в партнёре и желание иметь семью против потребности в свободе без обязательств. Такой человек будет жонглировать этими двумя темами. Урок здесь заключается в том, чтобы найти их сочетание, а не отвергать или прятать одну из сторон.


Заключение:
Судя по всему вышесказанному, можно говорить, что Возничий, является символом многих быстроходных средств передвижения, в том числе и новейших технологий – мгновенных виртуальных связей, а его главная звезда, символизирует, служение той драгоценной ноше, благодаря которой, он обретает славу, известность и свою значимость.
Человек, у которого выражено это созвездие, может обладать мощными быстроходными механизмами, и возможностями оперативного обмена информацией. Одна из главных задач таких людей, заключается в том, чтобы найти (и нести), свою драгоценную ношу, которая не только откроет новые источники изобилия, но и возвысит их до небес…
Главное искушение, будет заключаться в том, чтобы бросить эту ношу, которая может означать и семью, и чужой талант, и то другое, чему можно безвозмездно служить и помогать.

Особое важное влияние звезды Капелла, будут испытывать те, кто родился в районе 43 градуса с.ш и 43 градуса ю.ш.

Звёзды Возничего проецируется на эклиптику с 17 по 30 градус знака Близнецы. Вероятно для новой России, Капелла является очень важной и значимой звездой, ведь в день независимости 12 июня Капелла ежегодно кульминирует вместе с Солнцем! Остаётся догадаться кто играет роль Возничего? Настоящая Россия - это и есть та бесценная ноша - кормящая Козочка на плече Возничего!
Последний раз редактировалось Андрей Лавров Вт июл 22, 2008 4:07 pm, всего редактировалось 10 раз(а).
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Звёздные атласы

Сообщение Андрей Лавров » Сб июн 24, 2006 9:35 am

Вот как изображали Возничего в новых звёздных атласах 17-18 веков

Возничий из знаменитой "Уранометрии" Иоганна Байера
Johann Bayer's 1603 Uranometria
Изображение
Первой "современной" моделью звездных карт является знаменитый атлас "Уранометрия" Баварского адвоката и астронома Иоганна Байера (1572 - 1625), первое издание которого вышло в 1603 году. Эту работу напечатала Гутенбергская библия. Для своего времени атлас был очень прогрессивен, а карты были искусно выполнены. Байер первым в истории уранографии с высокой (для своей эпохи) точностью нанес на карту звезды, воспользовавшись наблюдениями датского астронома Тихо Браге (1546 - 1601). Несмотря на то, что они были сделаны в дотелескопическую эпоху, положения многих звезд Тихо определил с точностью до одной угловой минуты.

Вот Возничий из атласа Portatilis Coelestis 1723
автор Johann Leonhard Rost's
Изображение

И наконец Возничий из Atlasа Céleste 1729
автор John Flamsteed's
Изображение
"Atlas Coelestis" Джона Флемстида(придворный английский астроном) был заметной уранографической работой. Впервые изданный в Англии в 1729 году, он приобрел такую популярность, что претерпел множество переизданий, некоторые из них продолжали выходить до конца XVIII столетия.
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Лавров » Сб июн 16, 2007 1:23 am

В 2007 году

Венера соединялась с Капеллой - 1 мая 2007
Нептун сделал трин к Капелле - 7-8 мая 2007
Меркурий соединялся с Капеллой - 23 мая 2007
Марс соединится с Капеллой - 13 сентября 2007
Юпитер сделает опозицию к Капелле - 12 ноября 2007
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Лавров » Пт июн 13, 2008 8:30 am

В 2008 году
Меркурий начал свой разворот в ретрофазу 26 мая как раз в градусе Капеллы. В итоге, Меркурий был в 22-ом Близнецов с 23 по 30 мая 2008. Снова он туда вернётся 4 июля 2008. Все у кого, закрутились важные бумажные дела в конце мая могут к ним вернуться как раз в начале июля.
Венера прошла градус Капеллы 11 июня.
В декабре 2008 Нептун сделает точный трин к Капелле (уже в третий последний раз)
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow

Re: Капелла

Сообщение Андрей Лавров » Вт июн 12, 2012 9:47 pm

В 2012 и в первой половине 2013 г. соединения с Капеллой сделают следующие планеты


Солнце + CAPELLA 12 Jun 2012 22°Ge02' D
Меркурий + CAPELLA 3 Jun 2012 22°Ge02' D
Венера + CAPELLA 5 May 2012 22°Ge02' D
Венера-ретро + CAPELA 25 May 2012 22°Ge02' R
Венера + CAPELLA 29 Jul 2012 22°Ge02' D
Юпитер + CAPELLA 22 May 2013 22°Ge02' D

Кстати, раз уж Россия в настоящее время в этот день справляет свой главный праздник года, напрашивается простой вывод, Капелла - оказывает влияние на новую Россию!
Любите друг друга!
a.lavrov9@gmail.com
skype: kometa-love
Андрей Лавров
Проф. Астролог
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Ср окт 23, 2002 1:14 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

.