Ежегодно, в районе 6 марта, Солнце проходит соединение со счастливой звездой,
Ахернар - альфа созвездия Эридана. Это очень сильная звезда, которая входит в десятку самых ярких звёзд неба. Прежде всего это звёздное событие касается всех, кто родился в районе 5-6 марта. Кроме того, влияние этой звезды может затрагивать тех, кто родился в районе дат 8 сентября, 6 июня, 7-8 декабря, 8 ноября.
Проекция Ахернара, на эклиптику 6 марта 2025 г. находится в 15°39'29 знака Рыбы. Солнце ежегодно проходит этот градус с 5 на 6 марта. Все у кого, в 16-ом Рыб находятся важные точки личного гороскопа (углы карты, светила или значимые планеты) могут рассчитывать на благосклонность этой звезды.

Созвездие Эридана
Фрагменты о звезде Ахернар из книги Б.Брэди - Неподвижные звезды:
Созвездие Эридан (небесная река), главной звездой которого является звезда Ахернар, вытянуто с севера на ЮГ. Небесная река Эридан, начинается от экватора у ног Ориона и спускается вниз почти до самого южного полюса. Это самое длинное небесное созвездие. Многие культуры связывали Эридан со своими географическими реками. Но самая яркая аналогия прослеживается в Египетской культуре с их главной рекой НИЛ, которая так же течёт от экватора вниз Югу. Река всегда являлась символом жизни, судьбы и препятствий на жизненном пути. С рекой связана не только жизнь, но и различные трудности - наводнения и потопы. Поэтому священный символизм небесной реки может нести массу проблем и испытаний для человека. Это символ борьбы и очищения.

Созвездие Эридана Ворона и Чаши на фрагменте франц атласе 1705 года. Сorvus. Planisphere Celeste Meridionale_Filip de la Gir
Фрагмент из звездного атласа, Planisphere Celeste Meridionale 1705 г. Автор, Филипп де ля Гир (Philippe de la Hire 1640 - 1718) – французкий профессор математики, астроном, художник и архитектор.
Ахернар (альфа Эридана m 0.46)
Achernar.
Справка: Белая звезда, расположенная "у устья реки Эридан". Название происходит от Аль-Ахиру-н-Нехр, что означает по-арабски "конец реки".
Символ: Херувим с мечом.
Влияние: По Птолемею, "последняя яркая звезда Эридана обладает действием Юпитера".
Сулит успех на государственной службе; человеку свойственны вежливость и набожность.
Астрометеорология:
С Солнцем: ясно и мягко.
С Юпитером: ясно.
Меч Архангела (Альфа Эридана - Hебесной Реки). Это одна из самых священных звезд, "огненный меч", меч защиты, звезда, которая в свое время провозвестила рождение Зороастра и битву с мировым злом. Она связана с "выжиганием" зла, нечестия. Эту звезду называют еще "Ангел". Способствует бескомпромиссности, честности и посвящению. Очень страшно звезда расправляется с предателями, она не позволяет человеку оступиться. Выделенная в гороскопе, эта звезда дает человеку успех в делах духа, духовные почести и всегда защиту.
"Конец реки Эридан". Имеет характер Юпитера с примесью энергий Марса и Урана. При хорошем положении в карте обещает счастье и успех, наделяет человека благонравием, добропорядочностью, приверженностью к определенному религиозному направлению и философским складам ума.
Традиционно считается, что Ахернар покровительствует церковным иерархам, и с этой звездой может быть связано получение высокого духовного сана, особенно если есть соединение с Юпитером.
Когда родилась Е.П.Блаватская, основательница теософии, Ахернар, вероятно, соединялся с МС и одновременно находился на "оси успеха" Юпитер/Плутон (в карте указана минута рождения, и потому мы предполагаем, что время рождения было ректифицировано).
У "короля поэтов" И.В.Гете катальная Луна была в конъюнкции со звездой.
У Альберта Эйнштейна, пионера атомной физики, оказавшего мощнейшее воздействие как на научный мир, так и на общественность, было соединение звезды с МС.
Райнир III - принц по крови и наследник престола в крохотном государстве размером со средневековый германский город. Он сумел привлечь внимание туристов всего мира к своей стране и заставил себя уважать. В катальной карте главы испанского государства генерала Франко - Ахернар в конъюнкции с Марсом, что имеет соответствие с введенным им диктаторским режимом.
И снова конъюнкция с Марсом в карте Терезы Ныоман, имевшей на теле стигматы, причем это соединение имеет аспекты с Сатурном и Плутоном, что выразилось в том, что она, постоянно переживая и проживая страдания Христа, стала известна во всем мире и оказывала определенное влияние на людей. [/size]

Эридан из атласа "Coelestis" 1729 года. Автор - английский королевский астроном Джон Флемстид (1646 - 1719)