Здравствуйте!
Нынешний кризис ЕС привлекает внимание всего мирового сообщества. Прежде чем начать обсуждение астрологических аспектов, я предлагаю собрать всю информацию желательно с точными историческими датами- и предпосылками к созданию ЕС
Для начала я предлагаю ознакомиться с краткой историей темы.
Все важные даты предлагаю выделять красным цветом
ИСТОРИЯ ЕВРОПЫ
I. Как все начиналось
Сегодня на территории Европейского Союза проживают 370 млн. граждан 15 государств. После очередного расширения в мае 2004 года количество членов ЕС увеличится до 25, а население — до 430 млн. человек. Границы Союза сегодня простираются от Полярного круга до Португалии, от Ирландии до острова Крит. Всего этого ЕС достиг за полвека.
Павел МОРОЗОВ
Современная история Европейского Союза начинается в пятидесятых годах прошлого столетия. Однако идея построения подобного образования начала обсуждаться гораздо раньше — о ней говорили даже в XIX в.
После второй мировой войны в Европе начали искать модель интеграции, которая свела бы на нет возможность возникновения подобных конфликтов. В 1946 г. премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в своей речи в университете Цюриха высказал возможность построения своеобразных Соединенных Штатов Европы (о подобном образовании рассуждал также и Виктор Гюго). А уже в декабре 1946 г. в Париже был создан Европейский союз федералистов, который, правда, просуществовал недолго.
Отцами идеи, приведшей к созданию ЕС, стали французский дипломат Жан Моне и министр иностранных дел Франции Робер Шуман.
Р. Шуман в речи 9 мая 1950 г. (знаменитая Декларация Шумана) говорит о том, что "в качестве первого и неотложного шага правительство Франции предлагает передать все производство угля и стали во Франции и в Германии под контроль единой организации, которая открыта для участия в ней и других стран Европы. Объединение производства угля и стали создаст общую основу для экономического развития и изменит судьбу тех регионов, которые являлись базой индустрии войны и неизменно становились ее жертвами. Объединение производства сделает любые войны между Францией и Германией не просто немыслимыми, но и практически невозможными. Производственная структура, открытая и для других стран, создаст реальную основу для их экономического единения. Объединение базовых производств под общим руководством станет для Франции, Германии и других стран первым конкретным шагом к европейскому единству, подразумевающему сохранение мира".
Сегодня 9 мая считается "днем рождения" Европейского Союза, и каждый год эта дата отмечается как День Европы (решение об этом было принято в 1985 г. главами правительств стран, входящих тогда еще в Европейское экономическое сообщество).
18 апреля 1951 г. в Париже был подписан договор, учреждающий Европейское сообщество угля и стали (ЕСУС) с временной штаб-квартирой в Люксембурге. Соглашение подписали шесть стран: ФРГ, Бельгия, Франция, Италия, Люксембург и Нидерланды. Оно вступило в силу 23 июля 1952 г. ровно на 50 лет (Сообщество прекратило свое существование в 2002 г). Общий рынок угля и стали начал функционировать 10 февраля 1953 г.
ЕСУС представляло собой законченную институциональную систему со своими исполнительными органами, высшим руководящим органом, парламентскими (Ассамблея ЕСУС) и судебными органами. Полномочия принимать решения, касающиеся производства угля и стали на территории стран — участниц соглашения, перешли к независимому и наднациональному высшему органу ЕСУС, первым председателем которого стал Жан Моне.
Таким образом, ЕСУС стало первым звеном в цепочке формирования того, что мы теперь называем Европейский Союзом.
Одновременно с этим в Европе была предпринята попытка создать Европейское оборонное сообщество (соответствующее соглашение было подписано 27 мая 1952 г. в Париже теми же шестью государствами). Но этот проект потерпел неудачу из-за того, что французский парламент в 1954 г. отказался ратифицировать договор.
Следующим этапом объединения Европы стало подписание так называемых Римских соглашений в конце 1950-х гг. 25 марта 1957 г. в Риме теми же государствами, которые подписали соглашение о создании ЕСУС, были подписаны договоры, которые дали рождение Европейскому экономическому сообществу (ЕЭС) и Европейскому сообществу по атомной энергии (Евратом). В силу они вступили 1 января 1958 г.
Подписывая соглашения о создании этих сообществ, страны-участницы намеревались ликвидировать торговые барьеры, которые их разделяли, и создать "общий рынок". Было введено свободное перемещение товаров, услуг и рабочей силы. 1 июля 1968 г. были упразднены промышленные таможенные барьеры. В то же время на протяжении нескольких лет была выработана общая политика шести европейских стран относительно сельского хозяйства и торговли.
В 1967 г. институты трех европейских сообществ (ЕСУС, ЕЭС и Евратом) слились воедино: одна Комиссия, один Совет министров и Европейский парламент. Политические и экономические успехи объединяющихся стран привели к тому, что к соглашению решили присоединиться еще три государства — Великобритания, Дания и Ирландия. Долгие и тяжелые переговоры по этому вопросу (Франция генерала де Голля два раза накладывала вето на присоединение этих стран — в 1961 и 1967 гг.) вылились в первое расширение ЕЭС в 1973 г. "Шестерка" стала "девяткой". Новые политические реалии заставили страны Сообщества кардинально изменить общую политику.
http://www.belmarket.by/index.php?artic ... &year=2004
Таможенный союз ЕС создан по германскому образцу
По всей ЕС, от Финляндии до Мальты, нет внутренних экономических границ. Более того, государства содружества проводят единую таможенную политику по отношению к третьим странам
Процессы европейской интеграции начались в 1951 году после создания Европейского объединения угля и стали (ЕСУС), В 1957 году ЕСУС превращается в Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), а в 1968 году в нем был создан таможенный союз.
Историческим образцом для таможенного союза ЕЭС было Германское таможенное объединение, созданное в 1834 году под давлением Пруссии. В него вошли все карликовые германские государства, за исключением Гамбурга и Бремена.
Таможенный союз стал предпосылкой для формирования экономического и валютного союзов внутри будущего ЕС. Шесть государств-основателей ЕЭС - Германия, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург ввели 1 июля 1968 года единый таможенный тариф для третьих стран.
Все таможенные платежи и ограничения на торговлю внутри 'шестерки' были отменены. В отличие от зон свободной торговли (например, Mercosur в Южной Америке) государства ЕЭС стали проводить единую таможенную политику по отношению к внешнему миру.
Один формуляр на всех
Начался нелегкий процесс согласования таможенных положений государств сообщества. Важной вехой на этом пути стало введение в 1988 году единого таможенного формуляра, который заменил 150 различных формуляров, действовавших одновременно в разных странах ЕЭС.
После завершения формирования единого экономического пространства к 1 января 1993 года в Европейском Союзе прекращен таможенный контроль над потоком товаров между странами-участницами. С 1975 года все таможенные пошлины поступают в бюджет ЕС. Германия перевела в 2003 году около 2,9 миллиардов евро.
По мере расширения Европейского Сообщества к таможенному союзу присоединялись новые государства: 1 июля 1973 года Великобритания, Дания и Ирландия, 1 января 1981 года Греция, 1 января 1986 года Испания и Португалия, 1 января 1995 года Финляндия, Австрия и Швеция.
Самое неординарное событие в развитии таможенного союза произошло 3 октября 1990 года: в результате объединения Германии в его состав вошли пять новых федеральных земель.
А 1 мая 2004 года в результате самой мощной волны расширения организации в состав союза вошли страны Восточной Европы, Мальта и Кипр. Среди государств, которые не входят в ЕС, членом таможенного союза с 1996 года является Турция.
За пределами ЕС
Внутри Европейского Союза есть островки, которые, административно являясь частью территории того или иного государства ЕС, не включены в общую таможенную территорию. Это, например, Фарерские острова и Гренландия (Дания), Канарские острова, а также города Сеута и Мелилья (Испания), Гибралтар (Великобритания), итальянские воды озера Лугано (Италия) и остров Хельголанд (Германия).
Еще в 1977 году ЕЭС отменило таможенные пошлины почти на все промышленные товары, импортируемые из стран Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) – Норвегии, Исландии, Швейцарии и Лихтенштейна.
Европейский Союз заключил соглашения о взаимных таможенных преференциях с большинством государств, выходящих к Средиземному морю, со многими странами Африки, а также Карибского и Тихоокеанского регионов.
Кроме того, ЕС в одностороннем порядке предоставляет таможенные скидки развивающимся странам.
Подготовлено по материалам сайта "dw-world.de"
http://emigration.russie.ru/news/6/7360_1.html
КРИЗИС Европейского Союза.
Модератор: Андрей Лавров
-
- Проф. Астролог
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
КРИЗИС Европейского Союза.
Последний раз редактировалось Андрей Лавров 07 окт 2005, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Любите друг друга!
e-mail: a.lavrov9@gmail.com
web: https://kometa-love.ru/
https://www.youtube.com/@AndreyLavrov/videos
e-mail: a.lavrov9@gmail.com
web: https://kometa-love.ru/
https://www.youtube.com/@AndreyLavrov/videos
-
- Проф. Астролог
- Сообщения: 1996
- Зарегистрирован: 23 окт 2002, 13:14
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Здравствуйте!
При беглом взгляде почти во всех этих разных картах прослеживается очевидна яркая (особенно солнечная) взаимосвязь важных планет и соединений 18-19 градусы оси Телец и Скорпион, и земных Знаков
9 май 1945 Берлин (Солнце-18-19 Тельца, Юпитер-18 Девы)
9 мая 1985 г. – День рождения Европы (Солнце Раху – 19 Тельца)
17:57GMT 9 ноя 1989 - открытие прохода в Берлинской стене (Солнце 18 Скорпиона)
1 янв 1993 Брюссель (Уран-18 Козерога, Нептун-19 Козерога)
Для тех, кто не знает, скажу, что все 19 градусы каждого Знака Зодиака, это градусы золотой пропорции (вычисляются по правилу золотого сечения - 30 умножить на число F 0.618) их ещё называют нулевыми точками (точками впадины). Вероятно, что это идеальные точки, для любых процессов интеграции, поиска компромиссов, взаимных интересов.
При беглом взгляде почти во всех этих разных картах прослеживается очевидна яркая (особенно солнечная) взаимосвязь важных планет и соединений 18-19 градусы оси Телец и Скорпион, и земных Знаков
9 май 1945 Берлин (Солнце-18-19 Тельца, Юпитер-18 Девы)
9 мая 1985 г. – День рождения Европы (Солнце Раху – 19 Тельца)
17:57GMT 9 ноя 1989 - открытие прохода в Берлинской стене (Солнце 18 Скорпиона)
1 янв 1993 Брюссель (Уран-18 Козерога, Нептун-19 Козерога)
Для тех, кто не знает, скажу, что все 19 градусы каждого Знака Зодиака, это градусы золотой пропорции (вычисляются по правилу золотого сечения - 30 умножить на число F 0.618) их ещё называют нулевыми точками (точками впадины). Вероятно, что это идеальные точки, для любых процессов интеграции, поиска компромиссов, взаимных интересов.
Любите друг друга!
e-mail: a.lavrov9@gmail.com
web: https://kometa-love.ru/
https://www.youtube.com/@AndreyLavrov/videos
e-mail: a.lavrov9@gmail.com
web: https://kometa-love.ru/
https://www.youtube.com/@AndreyLavrov/videos