Вопрос был задан 30.10.2007 в 20:39 в Петербурге перед предстоящей операцией отца. Были варианты - сохранить оперируемый орган или удалить его полностью, что должно было выясниться только во время операции.
Собственно, вопрос звучал "Удастся ли его сохранить?"
Ответ: "Да".
А теперь можно объяснить, глядя в карту, из чего это следует?
Спасибо.
Хорар с обратной связью
Модератор: Андрей Лавров
-
- Активный участник
-
- Проф. Астролог
- Контактная информация:
Пример очень интересный, но лучше было бы не говорить за ранее правильный ответ
В даной карте ответ лучше виден в СД Равнодомной от Asc чем в Плацидусе.
1. В Равнодомной сигнификатором отца (управитель 4-го дома) выступает Венера, Венера получает 120 от Луны, но прежде чем аспект станет точным он прерывается Марсом...
2. Луна в соединении с Марсом и Венера 90 Плутон, лишний раз подчеркивают радикальность карты, это показатели воспалительных процессов или то что в ближайшее время будет хирургическое вмешательство.
3. Меркурий вторичный сигнификатор отца, он в 4-м доме. Его ретроградность вновь намекает на какую-то сложную ситуацию.
Само же здоровье описано 6-м домом, Юпитер сигнифицирует здоровье, он в своем знаке, это дает некоторый ресурс, возможности, силу.
Юпитер 60 Меркурий указывает на хорошую возможность в ходе лечения.
P.S. Карта на самом деле очень непростая, и если бы не верный ответ заранее, не знаю отдал ли бы я предпочтение Равнодомной СД по сравнению с запутанными указаниями квадрантных СД.
.........................
С уважением,
Юрий.
В даной карте ответ лучше виден в СД Равнодомной от Asc чем в Плацидусе.
1. В Равнодомной сигнификатором отца (управитель 4-го дома) выступает Венера, Венера получает 120 от Луны, но прежде чем аспект станет точным он прерывается Марсом...
2. Луна в соединении с Марсом и Венера 90 Плутон, лишний раз подчеркивают радикальность карты, это показатели воспалительных процессов или то что в ближайшее время будет хирургическое вмешательство.
3. Меркурий вторичный сигнификатор отца, он в 4-м доме. Его ретроградность вновь намекает на какую-то сложную ситуацию.
Само же здоровье описано 6-м домом, Юпитер сигнифицирует здоровье, он в своем знаке, это дает некоторый ресурс, возможности, силу.
Юпитер 60 Меркурий указывает на хорошую возможность в ходе лечения.
P.S. Карта на самом деле очень непростая, и если бы не верный ответ заранее, не знаю отдал ли бы я предпочтение Равнодомной СД по сравнению с запутанными указаниями квадрантных СД.
.........................
С уважением,
Юрий.
-
- Активный участник
Меня убедило именно это, т.к. смотрела карту в полнознаковой, отца по 10-му дому, тогда Марс (упр. 10-го) и Юпитер (упр. МС, использую только септенер) его сигнификаторы, а Меркурий упр. 6-го от 10-го - здоровье отца. Но вот его ретроградность меня напрягла.Yura Garaga писал(а):Юпитер 60 Меркурий указывает на хорошую возможность в ходе лечения.
Вот и думаю сейчас - как бы не случилось ухудшения.
Впрочем, это уже следующий вопрос
Ответ заранее написала, чтобы не забросали тухлыми помидорами - типа вы тут проверяете нас, крутых астрологов, на вшивость.
Помню, на форуме astrologerа я задала вопрос без обратной связи и высказала свое мнение (тогда ответ был еще неизвестен) - там тоже была сложная неоднозначная карта, но я из нее сделала положительный вывод, т.к. нашла соответствующий аспект и все остальное уже подробно не изучала (нужный сигнификатор был очень слаб и ретроградный, и т.д.). А 3 человека, рассматривавших карту, сказали отрицательный. И потом было очень трудно их убедить, что я не знала ответ заранее.
В любом случае спасибо вам за комментарии
-
- Активный участник
Юра, 6 дом Дом болезни, слуг и маленьких животных. W. Lilly Не здоровья. Здоровье, состояние организма представлено АС.
Как всегда смотрю в Регио.
отец в карте 4 дом упр. Меркурий, ретро в близи своей 2ой стоянки. В соединении со Спикой. В 4 доме находяться Сатурн, Венера в падении и Южный узел, что и показывает ухудшение в здоровье.
Упр. болезни Сатурн в Деве, в 4 доме. Между Меркурием и Сатурном рецепция по экзальтации, что и может дать положительный ответ.
Я никого не переубеждаю, каждый волен остаться при своем мнении.
Как всегда смотрю в Регио.
отец в карте 4 дом упр. Меркурий, ретро в близи своей 2ой стоянки. В соединении со Спикой. В 4 доме находяться Сатурн, Венера в падении и Южный узел, что и показывает ухудшение в здоровье.
Упр. болезни Сатурн в Деве, в 4 доме. Между Меркурием и Сатурном рецепция по экзальтации, что и может дать положительный ответ.
Этот апект не будет точным, Меркурий развернеться в 24ом градусе, а Юпитер находиться в 21ом. Секстиль не большая помощь.Юпитер 60 Меркурий указывает на хорошую возможность в ходе лечения.
Я никого не переубеждаю, каждый волен остаться при своем мнении.
-
- Проф. Астролог
- Контактная информация:
Света Р
Если куспид 6-го в неблагоприятном знаке, его управитель злая планета которая невыгодно расположена эссенциально или имеет напряженные аспекты, - все это указания на серьезность проблемы со здоровьем.
Если знак и планета благоприятной природы, если планета не ослаблена и не имеет выраженных негативных аспектов, это указание на то, что опасность не велика, у организма есть ресурс с этим справиться, можно надеться на счастливое стечение обстоятельств в плане лечения.
6-й дом, также указывает на лечение. Он отвечает за гигиену, за уход, за все мероприятия которые связаны с поддержанием здоровья.
(хотя главный показатель это сигинфикация недугов, небольших животных, слуг/рабов).
В нашем случае (если смотреть в Равнодомной или Полнознаковой СД), показателем болезни выступит Юпитер, он в своем собственном знаке (и триплицитете согласно Лилли), также можно вспомнить что он в своем градусе согласно Павлу Александрийскому (само по себе, указание градуса слабое при водится просто для информации).
Поэтому такое положение Юпитера говорит о какой-то благоприятной возможности в отношении недуга (Юпитер наиболее удачная планета из всех, обеспечивающая защиту, протекцию). Когда вопрос касается удаления органа, и у нас хорошее положение Юпитера, это вселяет определенный оптимизм.
Но с дургйо стороны Юпитер приближается, хоть и не тесным аспектом, но к экстремальной планете - Плутону... (орб 07-40).
Часто карта может быть верно прочитана без учета неподвижных звезд, но наш случай не такой, в виду того что много спорных моментов "за" и "против".
Но, как я думаю, справедливее сказать, что такая рецепция как бы работает не в полную силу (нет гарантии что приведет к завершению).
Троянка
.............................
С уважением,
Юрий.
Согласен, общее состояние человека будет обозначено 1-м домом, тогда как его недуги это 6-й.Юра, 6 дом Дом болезни, слуг и маленьких животных. W. Lilly
Не здоровья. Здоровье, состояние организма представлено АС.
Если куспид 6-го в неблагоприятном знаке, его управитель злая планета которая невыгодно расположена эссенциально или имеет напряженные аспекты, - все это указания на серьезность проблемы со здоровьем.
Если знак и планета благоприятной природы, если планета не ослаблена и не имеет выраженных негативных аспектов, это указание на то, что опасность не велика, у организма есть ресурс с этим справиться, можно надеться на счастливое стечение обстоятельств в плане лечения.
6-й дом, также указывает на лечение. Он отвечает за гигиену, за уход, за все мероприятия которые связаны с поддержанием здоровья.
(хотя главный показатель это сигинфикация недугов, небольших животных, слуг/рабов).
В нашем случае (если смотреть в Равнодомной или Полнознаковой СД), показателем болезни выступит Юпитер, он в своем собственном знаке (и триплицитете согласно Лилли), также можно вспомнить что он в своем градусе согласно Павлу Александрийскому (само по себе, указание градуса слабое при водится просто для информации).
Поэтому такое положение Юпитера говорит о какой-то благоприятной возможности в отношении недуга (Юпитер наиболее удачная планета из всех, обеспечивающая защиту, протекцию). Когда вопрос касается удаления органа, и у нас хорошее положение Юпитера, это вселяет определенный оптимизм.
Но с дургйо стороны Юпитер приближается, хоть и не тесным аспектом, но к экстремальной планете - Плутону... (орб 07-40).
Безусловно, соединение Меркурия, сигнификатора отца со звездой благоприятной природы уменьшает то негативное указание которое было вызвано его ретроградностью.отец в карте 4 дом упр. Меркурий, ретро в близи своей 2ой стоянки. В соединении со Спикой.
Часто карта может быть верно прочитана без учета неподвижных звезд, но наш случай не такой, в виду того что много спорных моментов "за" и "против".
Согласен, эти показатели констатируют, что ситуация серьезная и сама болезнь не пройдет, нужно квалифицированное лечение.В 4 доме находяться Сатурн, Венера в падении и Южный узел, что и показывает ухудшение в здоровье.
Взаимная рецепция по экзальтации это важное указание, которое само по себе способно дать положительный ответ. Но в нашем случае планеты находятся в знаках которые не видят друг друга, такое положение, как полагают традиционные астрологи, ослабляет рецепцию (некоторые вообще такую рецепцию не рассматривают).Упр. болезни Сатурн в Деве, в 4 доме. Между Меркурием и Сатурном рецепция по экзальтации, что и может дать положительный ответ.
Но, как я думаю, справедливее сказать, что такая рецепция как бы работает не в полную силу (нет гарантии что приведет к завершению).
Согласен, сам по себе данный секстиль, лишь намек на возможность лучшего исхода, но далеко его не гарантирует (да и аспект 60 по свой природе не является сильным аспектом).Этот апект не будет точным, Меркурий развернеться в 24ом градусе, а Юпитер находиться в 21ом. Секстиль не большая помощь.
Троянка
А можно ссылку на эту тему?А 3 человека, рассматривавших карту, сказали отрицательный. И потом было очень трудно их убедить, что я не знала ответ заранее.
.............................
С уважением,
Юрий.
-
- Активный участник
Вот это уже интересно.Света Р писал(а):Этот апект не будет точным, Меркурий развернеться в 24ом градусе, а Юпитер находиться в 21ом.
По поводу рецепций - среди того, что читала у других авторов насчет хораров, был такой взгляд, что для завершения нужен аспект. Т.е. положение сигнификаторов может только указывать на их свойства в ситуации, но не на ДЕЙСТВИЕ. Соответственно, оно может быть поддерживающим фактором, но не решающим. Я старалась исходить из этого.
Но у меня нет такого большого опыта, чтобы проверить.
-
- Активный участник
-
- Проф. Астролог
- Контактная информация: