Мечта, у меня Меркурий чрезвычайно напряженный: в оппозиции к Сатурну, в квадрате к Плутону, сожжен, слаб по дому (в 9ом), но я по его поводу совершенно не парюсь. Это сейчас так. Мне скоро тридцатник. Я собиралась открыть тему про Сатурн, а вы меня опередили со своим вопросом, и вот прикол – у нас аспекты похожие.
В отрочестве действительно были всякие меркурианские проблемки, это началось лет в 14, когда транзитный Сатурн встал в оппозицию к натальному. Мне казалось, что я недостаточно остроумна, медленно соображаю, не находчива, не могу вовремя дать блестящий ответ в словесной перепалке,… но разве никто в тинейджерском возрасте не страдал подобными заморочками? При натальной квадратуре, я полагаю, аналогичные вопросы могут встать перед 7-летним человечком. Возможно, проявится языковый барьер или особенности произношения….
А сочинения в школе я всегда писала на 5/5+, (отличная грамотность, нормальное воображение, хороший слог, фотографическая память). Забавно бывает помечтать на тему «а вот была бы я писателем или пишущим журналистом»… Мне кажется, это был бы легкий труд, но не очень интересный. Ток-шоу вести наверное все-таки смогла бы, если б тщательно подготовилась, и если б тема была не тупая, но к телевидению, кажется, имеют отношение другие планеты. К своим годам конечно же научилась достойно отвечать и выигрывать в споре, но такая победа не приносит радости, т.к. оппонент бывет буквально раздавлен и уничтожен, и я жалею, что не придержала язык. Муж привык, говорит "ты всегда права". На совещаниях у меня временами случаются приступы красноречия, помогающие эффектно доносить коллегам моё мнение. У нас определенная специфика: оценка, анализ, планирование. Я уверена, что связь Меркурия и Сатурна, пусть и напряженная, это иногда и плюс.
Написать письмо мне удобнее, чем поговорить по телефону.
Неа, я телефонов не боюсь, но с коллегами мне иногда проще общаться письменно.