Добрый день!
Свои данные я помещала
тут.
Смотрю обычно в полнознаковой системе и беру в качестве управителей домов только септенер.
По поводу 12-ти лет я имела в виду то, что следующее прохождение Юпитера по 1-му дому будет примерно через это время, а т.к. 1-й дом это в какой-то степени начало (личности, гороскопа и т.д.), такая себе точка отсчета, то вполне можно считать это началом какого-то нового цикла. Ну если я не права, то поправьте

А возвращение Юпитера (т.е. в натальное положение) - это само собой, тоже цикл. Кстати, у меня оно (последнее) ничем знаменательным отмечено не было. Знаменательное случилось на точном соединении Юпитера с натальным Сатурном - я получила диплом о высшем образовании.
Точное соединение Юпитера с натальным Ураном было месяц назад, в этом году предстоит еще два точных контакта. Если посмотреть все транзиты медленных планет на этот год, то вырисовываются несколько основных тем:
1. Юпитер на Асц/Уране, далее в квадрате к стеллиуму Венера/Юпитер/Солнце (10-й дом)
2. Сатурн в соединении с тем же стеллиумом.
3. Уран (5-й) в оппозиции к Сатурну (11-й) и квадрате к Луне (8-й).
4. Нептун (4-й) в квадрате к Урану/Асц, трине к Плутону, секстиле к Нептуну.
Таким образом, оказываются задействованы три угловых дома. Причем стеллиум аспектируют почти одновременно две планеты. То же самое с Асц/Ураном. Рискну предположить, что это выведет на первый план темы 1-го и 10-го домов. Учитывая, что Юпитер упр. 5-го и Уран из 5-го оказывается в том, что тут называли "стрелой компенсации", эта тема также будет на повестке дня (1-5, 5-1). Причем аспект Сатурна к стеллиуму бывает один раз за цикл Сатурна и в моей жизни впервые, а аспект Урана и вовсе раз за жизнь. Явно заставляет обратить на себя внимание. Может быть я еще чего-то не заметила?...
На практике же ситуация такова. Действительно, родившись на Украине, я последние 22 года живу в России. Замуж вышла за гражданина Украины, но обитать планируем в России. Действительно, для меня стала актуальна тема собственного дома. Цепочка причинно-следственных связей получается такой: дом (4-й) - заработок (2-й) - работа (10-й). Кроме этого, меня волнуют образование и карьера мужа (3-й - как 9-й от 7-го, 4-й - как 10-й от 7-го), вопросы получения гражданства (?...).
Пробую спроецировать на транзитную ситуацию.
10-м управляет Солнце и в нем стеллиум
3-м и 4-м управляет Сатурн
2-м управляет Юпитер
Уран/Асц, видимо, стоит рассматривать как показатель, свидетельствующий о важности происходящих изменений и действующий скорее на внутреннем, чем на событийном плане.
Такая вот фигня получилась. Возможно, я и ошибаюсь.