Скажите, пожалуйста, источники понятия "сожжённые" планеты. Ни во время учёбы, ни в книгах не упоминалось о всех планетах, которые находятся в соединении с Солнцем, как о "сожжённых". Речь везде шла о "сожжении" Меркурия. Никогда не слышала о "сожжённой" Луне (у неё в этом положении другое название), "сожжённом" Марсе и т. д. Во всяком случае, расспространённого определения на все планеты не употребляется. Может быть я отстала от жизни?

Какая это школа?
Между планетами существует два основных вида связи:
1. Через диспозицию.
2. Через аспекты.
Это и формирует основное влияние планеты в гороскопе.
1. Пример влияния диспозитора. Венера в Скорпионе. Управители знака и соответственно Венеры в знаке - Плутон, Марс.
Венера глубокая, с сильными устойчивыми ( фиксированный крест)
привязанностями. Большая чувствительность ( водный знак). Потерю объекта привязанности переживает остро ( Марс) и болезненно Плутон).
2. Пример влияния аспекта. В соединении планеты с Солнцем, первая приобретает те качества, которые передаёт ей Солнце ( обратное тоже имеет место быть). Если это Венера, то она становится яркой, выразительной, творческой, влюбчивой, ещё более обаятельной, оптимистичной, приобретает изысканность вкуса. При соединении Луны с Солнцем может быть ощущение, что воля и подсознательные желания совпадают.

Венера может оказаться слабой по первому пункту, например, в Скорпионе в изгнании, но её качества могут быть окрашены солнечным принципом, например, при соединении с Солнцем, по второму пункту.
"Как отделить качества "сожжения" от качеств положения в знаке."
Чем меньше орбис в аспекте, тем влияние аспекта сильнее. Об этом писал Андрей Лавров на сайте.

Вот ещё достаточно объективное мнение: "Меркурий в знаках зодиака Близнецов и Девы и в конъюнкции с Солнцем в диапазоне с 6 до 10 градусов указывает на исключительный интеллект данного человека. В диапазоне с 0 до 6 градусов очень заметны самоволие, своенравие и явный субъективизм. В диапазоне с 10 градусов и больше наблюдается позднее развитие истинного интеллекта человека." С.А.Вронский. "Астрология, о браке и совместимости" Кишинёв, Логос, 1992 г., стр. 61.

Из жизненного опыта на себе прочувствовала, что общение с человеком с "сожжённым" Меркурием (орбис до 6 градусов) крайне затруднено, для меня во всяком случае. С такими людьми "удаётся" часами беседовать при обоюдном желании найти истину или придти к какому-то соглашению, чего не происходит у меня при общении с людьми, не имеющих "сожжённый" Меркурий. Бывало договариваемся о встрече. Всё чётко обговариваем: число, место, время. А в результате получается, как в песне: и я там был... , так значит в среду? на том же месте? в тот же час.

Ещё забавный случай из жизни. Ко мне должна была подъехать женщина, когда в карте я увидела её "сожжённый" Меркурий, сразу подумалось: " Ну, скучно не будет". И, действительно, сначала долго пришлось объяснять, как доехать. Она сказала, что всё очень хорошо поняла. В результате наша встреча перенеслась на 2 часа.

Пока она ехала, несколько раз заблудилась и столько же раз мне звонила, чтобы узнать дорогу. Беседа оказалась, конечно, долгой

, хочется надеяться - плодотворной.

Ещё заметила, управитель аспекта соединения - Марс ( ссылаюсь на Подводного). В разговоре человек, всё же, хочет тебе что-то доказать, именно свою точку зрения.