Так вроде высшие планеты не учитываются при хорарах?
Если планеты Уран, Нептун и Плутон превосходно работают в мунданной, натальной, синастрической, элективной астрологии, то почему хорарная должна стоять в стороне если принцип астрологии универсален, "то что вверху, то и внизу" ? В моих примерах, только на этом форуме, Вы могли видеть, что это используется и работает.
Если нужно подтверждение, то Вы можете обратиться к: Энтони Льюс "Хорарная Астрология, простая и понятная", ознакомиться с Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию", Альфи Лявуа (на русском выходило три книги, сборник статей, сборник лекций, и "Потеряй эту книгу...", подойдет любая), Дерек Аплби (все что найдете), аналогично Юрий Олешко.
Примечательно, что латинист, эрудит и активный участник возрождения старинной астрологии, Роберт Хэнд, рассматривая старые карты все равно находит нужным включать в них дальние планеты. Ну и самый известный точными прогнозами современный хорарный мастер (не только на туманном Альбионе, но и даже у нас, в СНГ) - Джон Фроули, (опираясь преимущественно на работу В.Лилли и свой богатый опыт), в книге "Учебник Хорарной астрологии" которая вышла в издательстве "Мир Урании" в этом году, хотя и относится скептически/критически к местам экзальтаций Урана, Нептуна, Плутона (и в этом он прав!), но все в начале книге говорит о необходимости учета важных показателей которые могут быть продиктованы дальними планетами, особенно находясь в достаточно точном аспекте или на куспиде любого дома, данный показатель является кричащим и стремится обратить на себя внимание!
В общем, что хочу сказать, если есть желание/силы/время изучать астрологию, начните с какого-то систематического курса. В СНГ наиболее популярен Юрий Олешко и Д.Эплби... Или с любой книги которую я перечислил выше, но не останавливаясь только на каком-то одном издании, так как проблема многогранна, а одна книга освещает только одну грань (причем некоторые и не до конца) + опыт + настойчивость и только тогда будет результат.