Уважаемые гости и постоянные посетители нашего сайта!
Международный портал Комета предлагает вам совершить увлекательное путешествие к звёздам Южного полушария!
В апреле и мае 2006 года, вам предоставляется уникальная возможность посетить святые места австралийских аборигенов, увидеть древнейшую в мире священную гору – Улуру (Ayers Rock), которая находится в самом сердце Австралийского материка, отдохнуть в шикарном отеле, и наконец увидеть те звёзды и созвездия, которые вы никогда не сможете наблюдать в Северном полушарии нашей планеты. Маршрут нашего путешествия будет пролегать через Сингапур, где мы сможем провести незабываемый вечер, на яхте в прибрежной зоне Сингапурского пролива. Все желающие участники тура получат подробные консультации астролога и могут рассчитывать на общение с психологом.
2-ух недельное волшебное путешествие вас буду сопровождать я -астролог Андрей Лавров. Все желающие получат подробную консультацию по своему гороскопу рождения.
АЛИС СПРИНГС и Эрз Рок
Алис Спрингс (Alice Springs) - город, расположенный в Северной Территории в самом центре Австралии, посреди пустыни, занимающей 70% Австралийской земли.

Земля здесь необычного насыщенного красного цвета, поражающего горожан своей неестественностью. Поэтому эти места называют Красным Центром, а Алис Спрингс - столицей этого центра. Несмотря на то, что живет здесь всего двадцать семь тысяч человек - это самый большой город на ближайшие 1000 км. Он был основан в 1871 году, как станция телеграфной линии, которая соединила юг и север Австралии.
Многие туристы предпочитают останавливаться в Эрз Рок (Ayers Rock), также известный под аборигенским названием - Улуру и расположенный в пятистах километрах от Алис Спрингс. В Улуру есть свой аэропорт и комфортабельные отели. Именно туда и пролегает наш маршрут!

Эрз Рок - древнейшая и самая большая монолитная скала на земле (ее возраст примерно 500 миллионов лет), возвышающаяся посреди плоской красной пустыни. Это самый большой в мире монолит из песчаника, высотой до 348 м, длиной 3,6 км, шириной 2,9 км. Расположен он в национальном парке Ката-Тьюта (Kata Tjuta National Park).
Туристы и фотографы со всего мира стекаются сюда, чтобы полюбоваться фантастической сменой красок на восходе и закате, когда скала проходит через все оттенки, начиная от буро-коричневого до интенсивного светящегося красного, чтобы постепенно "остынуть", превратиться с заходом солнца в черный силуэт.

Эрз Рок была и остается священной скалой Аборигенов, у ее подножия сохранилось множество наскальных рисунков.
Отсюда также отправляются экскурсии к таким жемчужинам Северной Территории, как Гора Олгас (Mt. Olgas/Kata Tjuta) и Кингс Кэньон (Kings Canyon). Кингс Каньон - одна из самых интересных достопримечательностей "красного центра" Австралии, он находится в национальном парке Уатаррка (Watarrka National Park). Здесь вы сможете совершить настоящее путешествие во времени - дело в том, что в разломах каньона можно увидеть горные породы, которые начали формироваться еще 440 миллионов лет назад. Сначала здесь находились внутренние озера, а затем росли древние тропические леса, остатки которых сохранились до сих пор на дне ущелья - здесь можно встретить некоторых представителей реликтовой флоры, например, саговниковые папоротники - цикадофиты, которые росли на Земле во времена динозавров. Реликтовый лес на дне ущелья называется Эдем (the Garden of Eden).
Уникальное скалообразование Olgas - место духов, сакральное для аборигенов, находится недалеко от Эйерс Рок. Дословно название означает "Много Голов". Это самый древний горный массив в мире.

Созвездия и звёзды над Ayers Rock
Как уже говорилось выше, во время путешествия
Нам представится великолепный шанс наблюдения звёздного неба, и любопытных комментариев астролога. Андрей Лавров поведает вам о древнейших историях и легендах связанных с главными звездами неба, которые почитались во все времена древнейшими цивилизациями в странах Междуречья, Египта, Индии, Китая, Греции...

Увеличить здесь http://kometa-love.ru/temp/S.gif
Увеличить здесь http://kometa-love.ru/temp/14%20%E0%EF%F0%202006_01.gif
Дело в том, что над центральной пустыней Австралии, почти всегда яное и чистое небо, где складываются самые благоприятные условия для наблюдения многих звёзд созвездий и великого Млечного пути., которого над Москвой я никогда и не видел, всегда приходилось выбираться куда-то подальше от цивилизации.
К тому же мы возьмём с собой прекрасный телескоп американской фирмы MEADE, который предоставит нам возможности не только наблюдать главные звёзды но и сделать прекрасные фотографии, своих любимых звёзд и созвездий!

Фрагмент Диалога
- Вика, ну а почему мы должны ехать именно в Австралию?
- Ну как почему? Ты знаешь, мы жили на Западном побережье. Там есть традиция: когда солнце садится в океан, все поворачиваются в сторону заката и ждут. Прямо бросают все дела и глазеют туда. Как ты думаешь, чего ждут? Давай, с третьего раза, я подожду.
- Да ну ладно, чего ждут-то?
- Думай. Голова – не токмо чтоб шапку носить.
- Да ну скажи уже, чего там ждать… Не знаю. Заката наверное, темноты… Темнота – друг молодёжи.
- Да уж. Темноты им не хватает, тоже мне… Темноты в собственной их голове полно. Ну ладно, скажу, чтоб не мучился. Зелёного луча ждут. Зелёный луч, который иногда по неизвестной причине даёт закатное слонце перед смертью – знак особой, редкостной удачи. Так вот, я думаю надо хотя бы попытаться – один раз поехать и поймать луч удачи.
- Это понятно. Но у нас же звёздный тур. Звёзды-то там видны?
- О, я тебя умоляю. Звёзды только там и видны. Там звёзды над пустыней висят как яблоки, над самой головой. Телескопчик свой возьмём. Поищем Орион. Если повезёт – увидим. Смотря когда поедем.
- Ну хорошо. А чего там ещё есть в Австралии?
- Там есть скала такая – Эрз Рок, аборигены зовут Улуру. Это потрясающее место в сердце пустыни. Священное место, по особому заряженное. На восходе и на закате Улуру становится совершенно розовой, как клубничное мороженое.
Большой Барьерный Риф, опять же. Одно из чудес света.
Вообще там есть всё: и столицы с толпой народа, и университеты, где можно подучиться малость. И звёзды. Южное полушарие. Они ориентируются на Южный Крест – как мы на Большую Медведицу. Аборигены – интереснейшая культура, которую белая раса пыталась втоптать… как и многие другие, впрочем. Они очень странные люди – ни на кого не похожи. Дети у них рождаются с тёмными лицами и ярко-жёлтыми волосами. Про фауну, я думаю, не нужно рассказывать. И так все знают: фауна совершенно уникальная. Есть виды, которые больше нигде не встречаются.
Прикольно, в зоопарке у нас в Перте между столиками ходил ибис. У него ноги длинные, и нос тоже невероятно длинный. И просил сосиски из хот-догов. Дико смешно. Их там была целая стая на самом деле. Один уходил – другой приходил.
В Перте на озере Манго лебедей, я бы сказала, целый табун. Они прут на тебя целой толпой, растопырив крылья. Кажется, что если не отступишь – затопчут. Огромные, почти в человеческий рост. Прямо страшно, ей богу.
- Да ладно, перестань. Чего там страшного. Это ж красивые птицы.
- Вот не поверишь, пока не увидишь. Они красивые со ста метров. А с метра – они дикие животные, от которых не знаешь, чего ждать.
Андрей, слушай, если поехать в апреле – какие звёзды там можно увидеть?
Через 30 минут после заката и далее до рассвета…
Над головой Ориона целиком
Слева ниже от него Большого Пса с его великим Сириусом(самой яркой звездой неба), справа ниже Тельца с его великим Альдебараном(Гор Египтян), Близнецов с Кастором и Поллуксом, Рака, Льва с его счастливым и царственным Регулом, Деву с её счастливой Спикой, Весы, Волопаса(с его Арктуром), Скорпиона с его великим Антаресом,.Стрельца, Змееносца, Козерога, и уже под утро Водолея восходящего до рассвета
в Северной части неба во всей красе можем видеть
Возничего(целиком) во главе с альфой-Капеллой(6 по яркости звезда неба)
Центавра (с его Толиманом)
Киль с его (Канопусом 2-я по яркости - бывш полярная юга)
Паруса Корму то есть фактически весь АРГО.
Более конкретная информация по ценам, перелёту, будет сообщена дополнительно. Все кто заинтересовался, можете записываться по адресу kometa-love@mail.ru