В этой теме мы будем наблюдать за активностью на Солнце и последствиями на земле.
24-й цикл солнечной активности начался в январе 2009 года и является текущим. Сглаженное среднемесячное число Вольфа к январю 2011 года достигло 31.0.
По состоянию на 9 ноября 2011 года, наиболее значительными по пиковой интенсивности рентгеновского излучения вспышками, согласно данным спутника GOES были следующие:
Дата Балл
9 августа 2011 года X6.9
15 февраля 2011 года X2.2
6 сентября 2011 года X2.1
3 ноября 2011 года X1.9
24 сентября 2011 года X1.9
7 сентября 2011 года X1.8
10 марта 2011 года X1.5
22 сентября 2011 года X1.4
Таким образом, по этому показателю все вспышки 24-го цикла пока слабее первой десятки крупнейших вспышек предыдущего 23-го цикла.
К началу ноября 2011 года самые значительные геомагнитные возмущения этого цикла произошли 6 августа, 26 сентября и 25 октября этого года, они представляли собой сильные геомагнитные бури с Dst-индексом (англ. Disturbance Storm Time Index) в пике, соответственно, -113, -103 и -135 нТл. Остальные события по Dst-индексу в максимуме не достигали -100 нТл[12], то есть были умеренными или слабыми по интенсивности

Вспышка 9 августа 2011 года. Снимок сделан на длине волны 131 Å, то есть видна исключительно солнечная корона.

график солнечной активности online

Прогнозы НАСА по активности Солнца в 24 цикле
Вот график 23 цикла
Предыдущий 23 цикл стартовал в мае 1996 года достиг своего максимума в апреле 2000 (второй всплеск сентябрь 2001)

Cycle 23 began in May 1996 with the monthly SSN at 8.0 and peaked in April 2000 at 120.8.
Cycle 24 began in December 2008 with the monthly SSN at 1.7.
Предыдущий 23 цикл солнечной активности преподнёс учёным массу сюрпризов - природа показала возгордившимся людям как мало мы знаем об окружающем нас мире и намекнула как шатко и зыбко наше существование на этой планете.


5 ноября 2003 г На Солнце произошла самая сильная за всю историю наблюдений вспышка
Ученые зафиксировали во вторник самую мощную за всю историю наблюдений вспышку на Солнце. Она была такой сильной, что зашкалили приборы, использующиеся для наблюдения за солнечной активностью. Повышенную солнечную активность приборы фиксируют уже на протяжении двух недель. За это время на Солнце произошло 10 крупных вспышек категории Х (extreme): чем больше число после "Х", тем сильнее вспышка.
Интересный факт - как раз в начале ноября 2003 по всему миру прошла премьера 3-Матрицы-революции, которая сильно взбудоражила мировую общественность - буквально затащив весь мир в иллюзорную реальность нового Армагедона - борьбы людей и машин, созидателей и подражателей, творческого Я и застывшего стереотипа. В этом кино они воюют на уничтожение - они не взаимодействуют.
Максимализм и гордыня нашего разума рисует нам максималистский сценарий - или они или мы - среднего не дано.
А теперь вопрос к думающим что послужило первопричиной - Вспышка явилась причиной премьеры Матрицы-3, или Матрица спровоцировала вспышку в то время когда она не должна была быть....
Я Думаю что гений Вернадский был прав когда говорил о целостной картине мироздания....
Эхо солнечных бурь

В ночь с 9 на 10 марта 2011 года на Солнце вновь была зарегистрирована вспышка класса X
10.03.2011
Вспышка (X1.5)
Начало - 02:13:00 (мскв)
Максимум - 02:23:00 (мскв)
Окончание - 02:29:00 (мскв)
Ученые отмечают, что область, где произошла вспышка, находится почти на центральном меридиане Солнца - напротив Земли (в момент вспышки она смещена относительно линии Солнце-Земля всего на десять градусов). РИА Новости 10.03.11 09:30
Нынешняя вспышка расположена в центральной части звезды и, по мнению ученых, выброс плазмы, направленный точно в сторону Земли, наверняка спровоцирует магнитные бури в ближайшие два-три дня.... (подробности смотри ниже в этой теме)
Напомню, что в середине февраля была первая сильная вспышка такого класса. (подробности смотри ниже в этой теме)
Это означает, что мы уверенно входим в период (около 2-3 лет) мощных солнечных ураганов и последующих магнитных бурь на Земле. Другими словами мы входим в период максимума 24 цикла солнечной активности.
Человек очень сложно устроен. Помимо физического тела, каждый из нас имеет более тонкие основы и генерирует свой электромагнитный каркас, который неразрывно связан с главным генератором энергии в нашей системе - звездой по имени Солнце.
Безусловно вся биосфера Земного шара чутко реагирует на колебания и перемены погоды на Солнце. Магнитные бури провоцируют не только головные боли и но психические аномалии в массах. Народ буквально сходит с Ума.
Напомню, что предыдущий максимум 23 цикла Солнечной активности пришёлся на период 1999-2002 годов. Самые мощные вспышки на Солнце совпали с такими событиями как,
Взрывы домов в России (осень 1999),
Выборы президента Владимира Путина в России (максимум 23 цикла - конец марта - начало апреля 2000 - пик)
Cсобытия 11 сентября 2001 года в США (мощнейшая вспышка была накануне 10 сентября 2001)
Террористический акт на Дубровке - «Норд-Ост» (мощнейшие вспышки в конце октября 2002 г.)
Одна из самых мощных пиковых вспышек 22 цикла совпала с августовским путчем 1991 года в России.
Пик 15 цикла солнечной активности совпал с ноябрьской революцией 1917 года….
Подробнее об этом и других влияниях Солнца на нашу жизнь писал наш великий учёный Александр Леонидович Чижевский в своей книге «Эхо солнечных бурь»
Как видно из последних тотальных революционных событий в Северной Африке, которые совпали с мощным повышением солнечной активности второй половины января и февраля 2011 года – возмущения на Солнце вновь начали будоражить мировую общественность.
И это только начало….
Ближайшие 2 суток следите за новостями политики экономики экологии…..
Вот прошлые новости

Cnews.ru
Катастрофа на Солнце: дела все хуже
Рекордная по мощности вспышка на Солнце была отмечена 4 ноября 2003 года. Непосредственно измерить ее мощность не удалось - датчики орбитальных телескопов "зашкалили" на 11 минут, не выдержав такой интенсивности. Позднее, на основании косвенных данных, она была классифицирована как вспышка Х28, однако многие ученые заявляли, что речь идет о вспышке класса Х40 или даже более мощной.
"После изучения собранной информации мы пришли к выводу, что речь, скорее всего, идет о вспышке класса Х40, - сказал Дэвид Бродрик из австралийской национальной обсерватории. - Это на 70% превышает ранее сделанные оценки. Это невообразимое количество энергии - оно соответствует примерно десяти тысячам миллиардам баррелей нефти, что достаточно для снабжения всего человечества энергией на протяжении 340 тыс. лет при сохранении текущего уровня ее потребления".
Еще две группы произвели независимые оценки мощности вспышки. "Сделанная нами оценка не обязательно более точная, однако наш результат особенно интересен, поскольку две другие оценки противоречат друг другу, - сообщил доктор Марк Виеринга из национальной обсерватории Австралии. - Согласно одной из них, мощность вспышки лежала в диапазоне Х28-Х40, согласно другой - Х40-Х50. Наш результат лежит в пределах второй оценки и составляет Х34-Х48". Открытие было совершено при помощи простого любительского радиотелескопа Radio Jove, состоящего из антенны и приемника общей стоимостью всего $155 (включая доставку).

Происходящие на Солнце в последние годы процессы вызывают растущее беспокойство среди ученых - совершенно непонятно, в частности, почему вспышки беспрецедентной мощности стали происходить даже в годы относительного минимума солнечной активности. Известный голландский астрофизик, Нобелевский лауреат д-р Ван дер Меер заявил даже, что до взрыва Солнца осталось лет шесть. Вспышка 4 ноября 2003 года произошла на самом краю солнечного диска, и основной удар пришелся не на Землю, однако везение не может длиться вечно, и в любой момент Земля может подвергнуться сокрушительному удару космической стихии. В последние годы внимание ученых привлекает также растущая яркость Солнца, которую трудно объяснить, исходя из текущих моделей светила.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-249 ... id-33.html
Вот хронология последних новостей:
http://svpressa.ru/society/article/19961
Вечером вторника, 19 января, на Солнце произошла самая мощная с середины 2007 года вспышка. Об этом сообщил сайт российской орбитальной обсерватории «Тесис» Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН).
«Очень похоже, что на Солнце после совсем небольшого перерыва начинается новый всплеск активности, - заявили физики. - Событие началось около 16 часов по московскому времени, максимум вспышки был достигнут в 16:41; всего же событие продолжалось до 17:57, то есть почти 2 часа… Последний раз вспышка большей силы была зарегистрирована еще 4 июня 2007 года в 05:13 по всемирному времени…»
Солнце вышло из трехлетней «спячки»
http://www.rosbalt.ru/2010/02/03/709323.html
ЛОНДОН, 2 февраля. Продолжавшийся около трех лет беспрецедентный период необычно низкой активности Солнца закончился. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил ведущий британский научный астрофизический центр – Лаборатория Рутерфорд Эпплтон (графство Оксфордшир).
Ученый отметил, что на нынешней неделе получены данные о появлении на Солнце многочисленных пятен.
«Мировая наука с облегчением вздохнула, Солнце вышло из загадочного для ученых периода затяжной «спячки», — заявил сотрудник Лаборатории профессор Ричард Харрисон.
Землю атакует сильнейшая магнитная буря

19:48 / 09.02.2010
В ближайшие сутки жителей Земли ждет самая мощная магнитная буря за последние несколько лет. Буря прежде всего повлияет на людей с сердечнососудистыми патологиями - гипертонической болезнью, ишемической болезнью, инфарктом миокарда.
На Солнце уже несколько дней происходит так называемый "корональный выброс массы", явление, которое ученые считают причиной магнитных бурь на Земле.
Напомним, что накануне Солнце устроило настоящий фейерверк: за сутки на нем произошло 22 солнечных вспышки - это примерно столько же, сколько за весь 2009 год. "Такого числа вспышек за одни сутки на Солнце не наблюдалось более пяти лет, с 14 января 2005 года. Тогда за 24 часа на Солнце произошло тридцать вспышек", - говорят ученые.
Ученые отмечают, что пока всплеск активности Солнца почти не сказывается на Земле, так как она находится несколько в стороне от сектора межпланетного магнитного поля, замкнутого на эпицентр солнечной активности.
"Первые признаки влияния, впрочем, могут появиться уже через 24-36 часов, когда до Земли начнут докатываться волновые фронты, вызванные ударным воздействием солнечных вспышек на межпланетную среду. Этому способствует и расположение эпицентра наблюдающейся активности, которая находится сейчас в максимальной близости к линии Солнце-Земля", - цитирует РИА Новости сообщение ученых.
http://www.dni.ru/society/2010/2/9/185211.html