Нда... Интересная история.
А вот моя детская история прямо противоположна твоей получается.
У меня в гороскопе тау-квадрат на Луне и оппозиция Солнца с Юпитером, и никаких других аспектов у Солнца. А мои родители - оба с большими тринами. У матери - единственная оппозиция в гороскопе, и та на мой несчастный Меркурий пришлась (орб 2 градуса), замыкая с моим тау крест.

На моем Меркурии - ее Плутон, а сверху - Юпитер. Это была война не на жизнь, а насмерть, и от нее никуда не спрячешься. К тому же с моих 7 лет она перестала работать и стала меня "заботливо пасти". Я уж и удивлялась - зачем воевать с собственным ребенком? Какая-то беспричинная просто война... Ну а потом... война - так война... Как ко мне относишься, так и я к тебе. Не могу сказать, чтоб я хоть сколько-то была бы благодарна ей за эту вот ее оппозицию к моему тау. Хотя к Козерогам и любым планетам в Козероге отношусь нормально, даже с уважением. Но и нет стремления эти отношения поддерживать, с другой стороны, хотя разок подружка-Козерожка в школе была. Соревновательные были отношения тоже - по учебе, а потом как-то устала я от этих соревнований. Мы перестали общаться, но я к ней относилась также нормально.
А у отца - тоже единственная оппозиция в гороскопе. Но она не усиливает моих напряжений. С ним отношения были получше, но вот: в его первом доме - Сатурн+Юпитер в Тельце, и к моей солнечной оппозиции делают квадраты, превращая ее в тау-квадрат... Зачем он столько энергии прилагал, чтоб доказать, что он меня лучше? Как будто с этим кто-то спорил... Ясно, что старше и опытнее, но все это с унижениями. Хотя остро я это не воспринимала тогда, но потом как-то поняла, что все это оказало мне большой вред.
Вот так и жила терпением все детство, мечтая только о том, что когда-то уеду учиться в другой город. И проработкой настоящей мне пришлось заниматься именно после отъезда, когда я освободилась от гнета моих родителей-тюремщиков. Поскольку в родительском доме я не имела прав иметь свое мнение (Меркурий), своих потребностей (Луна), не имела права себя защищать (Марс), уважать себя (Солнце и Юпитер).
Конечно, я все равно имела кое-какие свои мнения, а мое уважение к родителям становилось все ниже и ниже и скоро ушло в минус, а вот по Луне с Марсом накапливался только негатив. Я не умела ни за себя постоять, ни о себе позаботиться. Всему этому приходилось трудно и больно учиться в общаге, да еще и время такое выпало - Гайдар с шоковой терапией, инфляция, безработица... Родители мне не помогали материально. Я познала тогда, что мир не без добрых людей.
Я буквально наблюдала за всеми и впитывала такие примитивные вещи - как завязать шарф на шее, как относиться к еде, ко сну, к надоедливости чьей-то и прочему-прочему. Я не умела даже примитивных вещей сделать, чтоб позаботиться о себе! Так-то...
А соревновательность я как-то не люблю. Я ее воспринимаю как вещь вынужденную. Уж не знаю, напряженный гороскоп ли тому причина или особенности личного опыта. Но соревнование я воспринимаю как работу, необходимость, но не способ самоутвердиться для себя. По принципу - "Не будешь расти - затопчут." Мне больше по душе сотрудничество, но люди больше стремятся к соревнованиям. Война, война, война... кругом - одна война...
Впрочем, соперничество может быть честным - открытым, явным. И по взаимному согласию. А вот подковёрная возня страшно раздражает. В глаза тебе улыбаются, а за спиной всякую каку тебе делают...
Но сейчас на жизнь не могу жаловаться. В целом я реализовала все цели, поставленные себе в детстве и юности. Хотя и поздновато. Теперь уже ставлю себе новые цели и в целом живу согласно с возрастными потребностями, все хорошо, управляемо, хотя по мелочам иной раз детство и напоминает о себе всякими негативными программами. Оказывается, не все в себе еще изменила. Но, наверное, так и должно быть - бесконечный процесс проработки своих аспектов. Бесконечное переосмысление своих программ.